martedì 10 maggio 2011

Penne salmone fresco e besciamella

Cos'è: primo piatto a base di pesce

Difficoltà: media


Ingredienti per quattro persone: 500 grammi di salmone fresco sfilettato, 25 grammi di latte, 500 grammi di farina, 25 grammi di burro, un pizzico di sale, pepe quanto basta, qualche fogliolina di prezzemolo, 320 grammi di penne, olio extravergine d'oliva quanto basta, uno spicchio d'aglio, marsala quanto basta


Preparazione:

In una padella antiaderente versa un filo d'olio e fai soffriggere uno spicchio d'aglio in camicia. Unisci il salmone a pezzettoni e fai rosolare per cinque minuti, stando attenta a non farlo attaccare al fondo della padella. Sfuma con un po' di marsala. Fai andare a fiamma bassa finché il salmone non cuoce. Spegni la fiamma e spolvera con pepe nero. Ricordati di togliere l'aglio.


Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.


Nel frattempo prepara la besciamella.


In un pentolino a fiamma bassa versa il latte, la farina, il burro, un pizzico di sale. Gira continuamente con una frusta da cucina, portando il composto a bollore. Fai andare cinque minuti a fuoco basso. Spegni e metti da parte.


Non appena l'acqua della pentola bolle, cala le penne e falle cuocere al dente. Scola la pasta e versala nella padella con il salmone. Gira bene, aggiungendo man mano la besciamella. Aggiungi una spolverata di prezzemolo tritato fine e impiatta.

1 commento:

  1. Ciaoooo...piacere di conoscerti,adoro i piatti veloci e che profumano di mare e qui ne vedo alcuni molto interessanti,percio' ti seguo per non perderti di vista...buona domenica...Maria

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